尋找櫃點 | 客服專線:0809-006-677 客服信箱:clarins@clarins.com.tw 10AM-12PM/2PM -5PM (假日除外)
  • 美麗 為妳用心 克蘭詩

從植物到產品

  1. 觀察

    Clarins 研發人員可使用的
    成分(原材料)數目

    仿生學
    觀察大自然並從中汲取靈感

    了解更多 >
    「仿生學(Biomimicry)的英文名稱中『bio』和『mimicry』分別解作生命和複製。生命的靈感泉源正是要以尊敬的方式觀察大自然的發展,從並中看看有甚麼可用於化妝品上。」 Christian Courtin-Clarins

    Clarins研發人員一直以觀察大自然為工作基礎,研製具創新功效的產品。部分Clarins產品正是取材於仿生學。

    新生多元精華液,仿生學的神奇例證

    Clarins研發人員透過觀察大自然和皮膚水脂膜,配製出新生多元精華液(Double Serum)。此產品可說是化妝品界最全面獨特的療程,因為樽內集合了所有抗老化和改善肌膚的成分,而這些成分本身是不能「共存」的。
    水脂膜是油性肌膚的特徵,主要因皮脂腺和汗腺而導致肌膚表面出現油光。透過模擬油分和水分混合的情況,研發人員製作出一款結合水溶性和油溶性成分的產品。然而,將兩者混合於同一化妝品中是不可能的,但研發人員最終卻想到解決辦法:他們在樽內分開裝上兩個「小瓶」。使用時,兩邊成分均可先在手心混合,再塗抹於肌膚上。這是仿生學的其中一例。

  2. 提煉

    研究室研發人員數目

    最優秀的植物帶來最理想的產品效果

    了解更多 >
    Clarins研發部與全球研究傳統植物用途的植物學家攜手合作,不斷發掘出最具果效的植物萃取精華。他們的工作經過嚴謹的科學實驗驗證,並開啟了創意大門,促使Clarins屢屢成為皮膚護理的先鋒。
    每種植物均經仔細分析和審查,確保發揮最佳效果。植物最具果效的部分(葉、花、莖或根)均經嚴格標準(包括安全性)加以挑選,並以最合適的濃度調製。
    • Jean-Pierre Nicolas

      Clarins 植物藥理學家
      這名人類植物學家與Clarins團隊攜手找尋新成分,同時尊重生態多樣性。

    最優秀的專家

    Clarins 集合化學、生物學、藥理學和皮膚學最出色的專家,一同尋找植物萃取。各人分享知識,齊心合作,攜手邁向相同目標:確保成品的質量和效益。

    植物結合效益

    鑒於植物功效能相互影響,故此Clarins生物化學家一直嘗試混合不同的植物成分,創製出最高效益的配方。
    精油調和系列(AromaPhyto)是自然美學的先鋒產品,亦是劑量和調配技術的最佳例證。這些產品融合香芬精油和具治療功效的植物萃取精華,有助發揮互補和最佳協同作用。

  3. 配製

    研發全新配方的最短時間

    配製: 結合直覺、創意和高科技知識

    了解更多 >
    植物本身蘊藏珍貴資源,而Clarins研發人員亦取得佳績,創作出一道能夠發揮產品所有特質,並為肌膚帶來最舒適效果的配方。
    Clarins配方中各項標準,包括穩定性、易用程度、感官度和氣味,都是極其重要的。

    嚴謹與堅持

    S要找出最有效的配方,需經過多個月的努力和持續監控。br/> 由於品質要求不斷,因此需進行極為嚴格的物理、化學與細菌分析。創作全新配方一般需時18個月,並需經過100次以上的試驗,以及平均250次的品質控制。

    不同範疇的專家

    Clarins的產品研發依仗不同團隊的知識和經驗,各人亦專注於不同範疇上,例如潔面、日霜、防曬和彩妝產品。

    追溯源頭

    挑選每種原材料的供應商是十分重要的一環。各供應商均需經評估和審查,藉以核實其對環境、合作者和Clarins規章的尊重程度。各供應商必須列明原材料收集或收割,以及自然地區受影響的地點和日期,並就交通和貯存安排提供相關資料。此政策不限於原材料,同時適用於成品的包裝過程。

  4. 測試

    研製新產品所需的次數

    產品功效及安全性:
    首要任務

    了解更多 >
    在Clarins生物計量學單位中,功效研究的措施極為嚴格,而耐受試驗亦必須在皮膚學家監督下方可進行。
    在嚴謹方針和高性能技術的推動下 ,每項產品在使用前後和期間均經測試。各新產品亦最少獲100名精心挑選的自願者提供意見。如產品達到最理想效果及肌膚耐受度,便可繼續下一步的工作。
    • 實證功效

      VITAL LIGHT

      克蘭詩研究中心首次測量肌膚擴散光線的變化,共有150位年齡介於21歲至77歲的女性參與測試。研究發現40歲時肌膚擴散光線的能力開始下降;50歲時,肌膚損失約34%的光線「資本」或「活力光線」。
      根據這些發現,克蘭詩研發出Vital Light系列,這些護膚產品有助強化並刺激真皮機能,從而回復肌膚原有的光澤。

    測試方法

    每個皮膚參數都需要一份專門的研究記錄,並運用絕對精準和具複製效能的可靠技術。

    多感官度是產品的首要關鍵

    測試感官度
    外觀、柔和度、顏色,氣味,易塗順滑度、吸收率… 多組經特別培訓的自願者,學習使用度量標準後,會反覆測試產品質感,直到完美為止。

    對化妝品保持警覺,確保產品安全

    這有助產品推出市場後,繼續跟進其副作用。Clarins亦與客戶關係部緊密合作,追查並分析客戶意見(產品識別、症狀描述、外觀條件……)。

  5. 生產

    Clarins研究室每年製作
    7400噸產品

    極嚴謹的生產過程,以確保品質完美

    了解更多 >
    在製作流程中,產品於貯存前經已成形,然後再運送到世界各地。計算重量後,產品會存放在一個大桶內。這是研究室研發的「配方」中最後一個嚴謹的工序:核對各成分的加入次序、溫度、時間長度、混合速度、靜止時間……所有項目均經自動化過程核實,確保成品零缺陷。
    最後的包裝過程亦十分重要,特別是產品的重量、體積、所有組件的可循環性,以及所選的運輸方式。Clarins致力減少溫室氣體。

    生產能力

    2至5噸的容器,一天可運作16個小時,而生產乳液的巨桶則達5至10噸,生產線一個月的產量便可達7000噸以上。 這個步驟之後, 產品會分裝到500公斤的桶子內進行包裝工序。

    追求絕對的產品安全

    Clarins研究室自2008年起便設立無菌室:罐裝產品現於嚴格的環境下生產,並符合非常嚴謹的衛生規則 。此過程有助減少細菌風險,並可減低產品的防腐劑濃度。