臉部護理

擊退黑眼圈及眼袋

擊退黑眼圈及眼袋

妳不一定真的睡眠不足,但黑眼圈及眼袋確實容易讓人看起來一臉倦容。黑眼圈及眼袋通常與壓力、遺傳和老化有關。

妳是否苦尋改善黑眼圈及眼袋的良方?那妳需要對症下藥,了解其成因。其中一種方法是觀察黑眼圈的顏色。

妳的黑眼圈屬於棕色嗎?這類型黑眼圈很可能是色素沉澱所造成,曝露於陽光下或遺傳都是可能的成因。基因無法改變,但妳可以在出門前先擦上具有SPF防曬系數的防曬隔離,以免色素沉澱。

如果妳的黑眼圈偏藍色,通常是眼下累積了帶氧血液。長時間躺著會造成血液堆積在眼底,因此偏藍色的黑眼圈較常在早上出現。如何改善藍色的黑眼圈呢?試著疊高枕頭將頭部墊高,這樣能避免血液累積在眼底。

此外,偏藍色的黑眼圈也是熟齡肌的常見肌膚問題,這是由於隨著年齡增長,脂肪和膠原蛋白也會無可避免地流失。

哪款眼霜能改善黑眼圈問題呢

克蘭詩漾采肌活熬夜亮眼冰棒能有效幫助即退眼周黯沉,獨特的低溫金屬按摩冰棒能給眼周帶來冰鎮亮活的效果,而且富含咖啡因與七葉皂素萃取,能針對因睡眠不足及疲倦而形成的藍色黑眼圈,一掃雙眼倦容,恢復光采活力。

如何改善眼袋問題?

如果妳同時有黑眼圈及眼袋、深度皺紋和魚尾紋的問題,膠原蛋白流失很可能是罪魁禍首。妳可以考慮使用克蘭詩極緻活齡漂亮眼霜,配方蘊含有機哈倫加那萃取,這種來自馬達加斯加的植物具有「治癒」能量。這款全方位眼霜可對抗從太陽穴至雙眼間的所有明顯老化痕跡,甚至能改善眼周浮腫問題,並達到拉提及提亮眼瞼的效果,打造更年輕的膚質。

正確使用眼部保養品是獲得更佳保養效果的關鍵。在眼周使用克蘭詩的排水按摩手法,能在完全不拉扯眼周嬌嫩肌膚的情況下,刺激肌膚微循環,能減輕黑眼圈和眼袋,預防皺紋產生。

眼霜的使用方法:

  1. 取適量眼霜於指腹,使之回溫至肌膚的溫度,以便肌膚立即吸收。
  2. 從內眼角輕柔按壓至太陽穴。
  3. 於眼睛上下方重複此手法3次,依淋巴循環的方向按摩。
  4. 用指尖在雙眉間往上輕撫的動作可有助撫平抬頭紋。

克蘭詩的藍色黑眼圈對策:

在早上冷敷雙眼5分鐘,可幫助血管收縮,減輕眼底的藍色黑眼圈問題。