臉部護理

臉部保濕其實遠比妳想的重要

臉部保濕其實遠比妳想的重要

如果妳屬於中性或油性膚質,妳可能誤以為自己不需要使用日霜,事實卻並非如此。當肌膚水份不足,油脂腺便會不斷產生油脂,以免肌膚變得乾燥,這樣就會形成青春痘,造成毛孔堵塞。

因此,保濕霜是保養步驟中不可或缺的一環。

娜塔莉·以薩迦博士(Dr. Nathalie Issachar)指出:「每個人都需要做好肌膚保濕的工作」,破解了乳霜只適用於乾性肌膚的迷思。以薩迦博士是克蘭詩全球研發部門的總監,在研發有效肌膚保養解決方案上擁有超過20年經驗,並致力於幫助每個人輕鬆打造健康的肌膚。

雖然清潔臉部、飲食衡均以及運動都是讓肌膚更年輕有光澤的秘訣,但卻無法取代保濕霜的地位。 使用保濕霜不僅為肌膚注入水份,更可以保護肌膚免受壓力和污染的侵害。所有克蘭詩乳霜皆含有抗污染複合物,能隔絕有害的環境影響因子,以免肌膚提早老化。因此,好的保養步驟一定不能缺少保濕步驟。

為什麼每天需要擦上兩次保濕霜?

任何膚質的女性都應時常進行保濕工作,通常一天需要早晚各擦一次。不過,維持健康生活的關鍵,在於與妳的身體對話,不要害怕聆聽肌膚的需要,並適時隨時為肌膚注入水份。在寒冷或乾燥的氣候下,妳的肌膚可能會變得緊繃不適,這時應該更頻繁地使用臉部乳霜。

妳的肌膚也會隨著季節而改變。

根據經驗法則,換季就該換保養品。 在較溫暖的季節,使用質地輕盈清爽的保濕霜便足夠。一旦踏入秋冬,天氣變得乾燥,風也越來越強,肌膚便會面臨挑戰。這時妳應考慮換上保濕度較高的保濕乳霜。不過,妳也可能會陷入過度保濕的問題。因此,記得根據自己肌膚的需求選擇最適合妳肌膚的質地,以免堵塞毛孔。

為什麼老化痕跡在油性和混合性膚質上較不容易出現?

以薩迦博士表示,因為油性和混合性肌膚較厚,所以較能保持肌膚年輕。如果妳屬於以上其中一種膚質,恭喜妳,這可是天賜的禮物呢!但妳也不能因此而完全忽略保濕工作。妳可以選擇專為妳膚質而調配的乳霜配方,或選用質地輕盈的乳液,保持肌膚水份平衡。

精華液並不能取代乳霜。

以薩迦博士相信,克蘭詩超級精華-黃金雙激萃是市面上最有效的精華液之一。其配方適合所有年齡層的女性,而且不分種族和膚質,連最敏感的肌膚也適用。搭配克蘭詩獨家排水按摩手法擦上超級精華-黃金雙激萃,更有助促進循環、提升肌膚光澤感,並使乳霜加倍發揮功效。

乳霜的使用方法:

  1. 將乳霜置於手掌中,使之回溫至肌膚的溫度,讓肌膚能立即吸收。
  2. 雙手以正常力道將乳霜均勻擦在全臉和頸部。
  3. 克蘭詩排水按摩手法能促進循環、讓肌膚再現光澤,對於乳霜的保養功效有加乘作用。將雙手攤平,在雙頰及額頭上各按壓3次,在肩頸部位則按壓5次。

克蘭詩保濕秘訣:

相比起睡眠期間,肌膚在白天會有不同需要,因此妳需要在早晚使用不同的保濕霜。