臉部護理

精選抗老保養秘訣就在這裡

精選抗老保養秘訣就在這裡

克蘭詩研發部門的全球總監娜塔莉·以薩迦博士(Dr. Nathalie Issachar)表示:「約有75%的肌膚老化痕跡源自於惡劣的環境因素,例如陽光照射和污染,只有25%與遺傳有關。」如果妳擔心老化問題,可能得搬到月球居住了。少了陽光照射、重力和污染,能讓緊實光澤的肌膚更加持久。

不過,移民外太空的計畫八字沒一撇。在那之前,妳能做的就是透過正確的保養步驟,並選用卓越的抗老保濕霜,以達到保護肌膚、抗皺抗老的效果。以下秘訣能幫助妳延緩肌膚老化的現象。

仰睡。

人人都知道「美容覺」的重要性,但妳知道原因嗎?首先,長期維持同一睡眠姿勢會在肌膚表面產生暫時性的細紋,這會使肌膚出現老化痕跡。側睡會造成雙頰和下巴出現細紋。趴睡則會讓雙眉緊皺。如果妳想避免產生皺紋及老化痕跡,建議妳採仰睡睡姿。

吃出健康肌。

身體吃進什麼,也會反映在肌膚上。蔬果含有大量抗氧化物,有助減緩肌膚老化的速度。相反,動物性蛋白和碳水化合物有負面的效果。以薩迦博士解釋,人體需要產生更多的能量才能消化肉類和糖份,這樣會誘發細胞層的炎症,加劇了肌膚老化的速度。

別忘了做好防曬措施。

陽光會在無形中對肌膚造成傷害,陽光在早上11點至下午3點最猛烈,紫外線容易造成肌膚出現初現細紋及皺紋,有時甚至會引致皮膚癌。克蘭詩輕呼吸全效UV隔離露SPF 50能保護肌膚,隔絕紫外線、污染和自由基的侵害,同時可以改善斑點問題。克蘭詩智慧美白淡斑系列亦推出含SPF20 PA+++ 的日間美白淡斑乳液,淡斑同時幫助全天抵擋紫外線。

尋找最適合妳的抗老保養步驟。

搭配合適的保養步驟使用抗老保濕霜,有助於預防及改善細紋和皺紋。如果妳已進入輕熟齡,可以選用克蘭詩煥顏緊緻系列, 達到緊實、彈力及撫紋的效果。熟齡肌的女性可以選用極緻活齡系列,達到賦活、提亮及豐潤的效果。

保濕霜的使用方法:

  1. 將乳霜置於手掌中,使之回溫至肌膚的溫度,讓肌膚能立即吸收。
  2. 雙手以正常力道將乳霜均勻擦在全臉和頸部。
  3. 克蘭詩排水按摩手法能促進循環、讓肌膚再現光澤,對於乳霜的保養功效有加乘作用。將雙手攤平,在雙頰及額頭上各按壓3次,在肩頸部位則按壓5次。

克蘭詩的抗老對策:

乾淨的肌膚與健康膚質息息相關。請記得在就寢前卸去臉上彩妝,以免毛孔被彩妝品、污垢、多餘油脂、污染物和老廢角質堵塞,亦有助於改善老化痕跡。不過,請勿過度清潔肌膚。過度清潔會帶走肌膚用於抗皺的天然水份和油份。