臉部護理

為什麼要使用潔顏產品?
該如何使用呢?

為什麼要使用潔顏產品?又要怎樣使用呢?

許多老化痕跡都是由外在因素所造成,妳並非束手無策。膚質、緊實度以及健康肌膚的持久度,都取決於妳對肌膚的呵護程度。如果妳希望提升保養步驟的功效,就要從正確的臉部清潔開始。

溫和的潔顏產品能去除肌膚表面的老廢角質、彩妝、多餘油脂、細菌以及堵塞毛孔的碎屑,讓肌膚可以呼吸。任何保養步驟最基礎的必然是清潔,潔顏能幫助促進肌膚循環,提升光澤度,也能為接下來的保養步驟做好準備,使後續保養加倍發揮效果。

使用潔顏產品沒什麼訣竅,但不當的潔顏方式卻會造成肌膚過於乾燥緊繃、缺乏油份,甚至會長痘痘。如果一天洗臉超過兩次,很可能會帶走肌膚的天然油脂,使肌膚變得緊繃。而清潔不夠徹底,則會造成油脂堆積,造成毛孔堵塞、黑頭和青春痘。

哪一款潔顏產品適合我?

克蘭詩針對各種膚質推出潔顏泡泡及不含酒精的化妝水。如果妳屬於一般或混合肌膚,可以使用棉花籽潔顏泡泡洋甘菊化妝水。如果妳屬於油性肌膚,可以選擇羅望子潔顏泡泡鳶尾草化妝水。選對適合膚質的潔顏產品,就是對自己的肌膚好,也是保持肌膚健康有光澤的不二法門。

潔顏泡泡的使用方法:

  1. 洗臉前,請先徹底洗淨雙手,以免肌膚受到其他污垢和碎屑影響。
  2. 卸去眼妝。克蘭詩卸濃妝眼部卸妝液可溫和溶解持久防水配方。
  3. 取適量潔顏泡泡,在手指間使之回溫,並加入少許室溫清水。打濕肌膚。
  4. 雙手以正常力道將潔顏泡泡均勻擦在全臉和頸部。
  5. 雙手快速按摩臉部並提起以吸走污染物和污垢。在臉部和鼻子各重複7次,頸部5次。
  6. 最後在全臉和頸部輕柔地以畫圓方式按摩。
  7. 以室溫清水沖洗乾淨,然後擦乾肌膚。水溫過高或過低都有可能刺激到肌膚。
  8. 之後使用適合妳膚質的化妝水

克蘭詩潔顏秘訣:

一般肥皂會帶走臉部肌膚的天然油脂,使肌膚變得乾燥,並會逐漸傷害肌膚。