Solar Impulse與克蘭詩

#FutureIsClean:共創一個乾淨的未來。

什麼是Solar Impulse計劃?

André Borschberg與Bertrand Piccard

André Borschberg與Bertrand Piccard

Solar Impulse是第一架採用太陽能為動力的飛機,它締造了八個世界紀錄,即使夜晚亦能繼續飛行,飛越兩大洲並橫跨美國東西岸。Bertrand Piccard和André Borschberg已於2016年完成環球飛行。

Solar Impulse 2飛機機翼非常寬大,是專為這項挑戰而打造的太陽能飛機,能真正實現長程飛行時的持久力,可飛越海洋和陸地, 不僅能連續飛行數天,也能在夜間飛行。

這項計劃利用再生能源實現不可能的任務,針對環境問題提出創新良方,充分體現了創新開拓精神的重要性。

Solar Impulse太陽能環球飛行創舉

零二氧化碳排放

Solar Impulse 2是完全以太陽能為動力的飛機,最新的挑戰是於2015年3月9日展開的環球飛行之旅。夜晚時,飛機會利用日間儲存的動力飛行;而每日清晨,飛機的太陽能測量計便會隨著太陽升起而開始提升。此計劃著實是一趟開創歷史先河的冒險之旅。

了解SOLAR IMPULSE的冒險之旅

一趟環球飛行壯舉

這段旅程從阿布達比啟程,途經馬斯喀特、艾哈邁達巴德、瓦拉納西、曼德勒、重慶、南京、夏威夷、鳳凰城和紐約、塞維亞和開羅,最後返回起點阿布達比,全程由Bertrand Piccard及André Borschberg兩位飛行員輪流操縱。Solar Impulse 2共飛行了600個實際飛行小時和35,000公里,這趟環球飛行之旅必須因應天氣和大自然的變化,氣候狀況會大大影響飛行旅程。

一趟環球飛行壯舉
André Borschberg、克里斯汀•古登-克蘭詩與Bertrand Piccard:三位對永續發展擁有相同願景的男士。

André Borschberg、克里斯汀•古登-克蘭詩與Bertrand Piccard:三位對永續發展擁有相同願景的男士。

兩位極限「科學探險家」的創新開拓精神

Solar Impulse 2是第一架完全以太陽能為動力的飛機,其翼展長達72公尺,相當於波音747-800的機翼長度,但總重量只有2,300公斤,不需任何燃料便能飛行,因此不會產生任何污染。

飛機以再生能源為動力,利用17,000個太陽能電池推動飛機的四個電動馬達運作。太陽能電池會在日間為鋰離子充電,讓飛機在夜間也能飛行,達到晝夜飛行的無限持久耐力。

Solar Impulse 2 détails de l'appareil 17,000個矽電池 2,300公斤 3.8平方公尺的機艙 能量儲存 4個馬達

這是一場對人類體力極限的考驗,兩位飛行員須輪流操縱飛機,並要在Solar Impulse只有3.8平方公尺的狹小機艙內連續飛行五天。 他們要在未加壓和未加熱的機艙內,承受-40°C至+40°C的溫度。

兩位飛行員經過數月的冥想、自我催眠和瑜伽技巧訓練,才能承受極端的飛行條件,並且依賴零星的睡眠時間盡可能休息。

Solar Impulse 2:環球飛行創舉!

Solar Impulse 2:環球飛行創舉!

© Solar Impulse | Rezo.ch

2015年3月9日(週一)早上7:12(當地時間),Solar Impulse 2從阿布達比起飛,展開首次的環球飛行!

2015年3月12日,這架完全採用太陽能為動力的飛機寫下首個世界紀錄,創下全太陽能飛機最長的飛行距離:400公里,在這次環球飛行的首個階段,約有12小時由André Borschberg操縱飛機。

2016年7月26日,Solar Impulse降落於阿布達比,完成這項環球之旅的壯舉,但這並不是終點……#FutureIsClean之夢想終於成真。

Bertrand Piccard:
2010年克蘭詩傑出環保獎(ClarinsMen Environment Award)得獎者

「21世紀的冒險活動是人類創意和開拓精神的結晶,為這一代和下一代創造他們值得享有的
生活品質。」

Bertrand Piccard

2010年克蘭詩傑出環保獎(ClarinsMen Environment Award)得獎者Bertrand Piccard。

2010年克蘭詩傑出環保獎(ClarinsMen Environment Award)得獎者Bertrand Piccard。

Bertrand Piccard的家族對科學探索有著深遠的歷史,他的祖父輩曾征服高空和深海。他的父親Jacques Piccard建造了Trieste,在1960年抵達10,916米深的馬里亞納海溝。而他的祖父Auguste Piccard則發明了加壓機艙、高空熱氣球和開創先河的潛水艇Bathyscaphe。順帶一提,Auguste Piccard亦是漫畫家艾爾吉(Hergé)《丁丁歷險記》中向日葵教授的原型。Bertrand Piccard是一位精神科醫師、熱氣球運動員、講師、慈善組織Winds of Hope的主席以及聯合國親善大使,他結合科學和冒險,實現當代的偉大壯舉。

他於1999年搭乘熱氣球,完成不停歇環球之旅的創舉。他所啟動的Solar Impulse計劃秉承了先驅精神,在發展科技的同時也尊重大自然資源,激發開拓精神。

克蘭詩傑出環保獎

正是這種尊重人類和大自然的創新先驅精神,使Bertrand Piccard獲得2010年克蘭詩傑出環保獎 (ClarinsMen Environment Award)。

UV隔離防護系列

克蘭詩為他們的飛行之旅提供不可或缺的保養品,UV隔離防護系列有幸參與他們的飛行之旅,保護他們的肌膚免受紫外線的侵害,即使在紫外線極高的環境下,也能為肌膚築起防護屏障。

即使在最極端的狀況下,UV隔離防護系列依然充分發揮保護作用,無懼任何環境挑戰!

克蘭詩自2008年起便支持Solar Impulse計劃

克蘭詩集團很榮幸自2008年起便成為這項人類冒險創舉的官方贊助商。

克蘭詩深信負責任的發展能為所有人類創造永續美好的世界,而這兩位勇敢的飛行員則以乾淨的能源打造無污染的未來。

這一點與克蘭詩的價值觀不謀而合。

「統整經驗,創造未來...」

Bertrand Piccard及André Borschberg率領來自不同地方和背景的90位頂尖專家,成就這項非凡創舉。他們統整經驗,發起一項前無古人的解決方案。 高瞻遠矚的克蘭詩集團相信人的潛能,積極支持Bertrand和André等先驅者,與他們共同採取行動,創造永續發展的未來。

2010年克蘭詩傑出環保獎(ClarinsMen Environment Award)得獎者Bertrand Piccard展開一趟挑戰人類冒險極限的旅程,完成太陽能環球飛行之旅的創舉!

克蘭詩集團主席兼董事長克里斯汀•古登-克蘭詩表示:「透過這項創舉,Solar Impulse證明,只要相信,沒有不可能的事。」

克里斯汀•古登-克蘭詩與Bertrand Piccard。

克里斯汀•古登-克蘭詩與Bertrand Piccard。

「克蘭詩集團與Solar Impulse計劃的價值觀不謀而合,那就是:研發、創新、尊重人類和大自然。這項人類冒險史上的創舉與我們的理念接近,能夠參與其中,克蘭詩深感榮幸與自豪。」

克里斯汀•古登-克蘭詩