環境責任

60多年來不遺餘力保護大自然。

大自然為我們提供源源不絕的靈感,但脆弱的她需要得到尊重。」

克蘭詩管理董事會主席奧利維•古登-克蘭詩。

克蘭詩的成功,仰賴於透過各種植物研製的有效成份和產品。

無論是稀有植物配方,或是用於包裝的原物料,都秉持著尊重大自然和環境的理念。

為了體現這理念,克蘭詩在不侵害生態系統的前提下,自每種植物中萃取其精華,並重新種植該種植物。

克蘭詩:植物美容專家

克蘭詩集團主席兼董事長克里斯汀•古登-克蘭詩在馬達加斯加的雷公根採收區。該原料的採購資金用於支持發展援助計劃。

克蘭詩集團主席兼董事長克里斯汀•古登-克蘭詩在馬達加斯加的雷公根採收區。該原料的採購資金用於支持發展援助計劃。

克蘭詩標本室收藏了230種天然成份,以調配各種配方。

60多年來,作為植物科研先驅的克蘭詩研究團隊走遍全球,尋找高功效的植物成份,然後利用這些植物的天然功效,研創出各種保養品配方,帶來前所未有的抗老效果。克蘭詩研究團隊一一分析根部、莖部、花瓣和葉子等各植物部分的功效和安全性。

克蘭詩亦偏愛採用有機成份和在地栽培的植物,若成份來自其他國家,則會遵從公平交易原則採購原料。

我們採取保護生態系統的採收做法,並提升當地人的生活水平,而最重要的是尊重生態多樣性。

深入了解克蘭詩的經典植物

生物多樣性便是一切

克蘭詩從不採收瀕臨絕種的植物,並遵從國際環境保護規定,包括《里約宣言》及《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》。

在1990年代之初,克蘭詩便致力於保育阿爾卑斯山地區豐富的生物多樣性。克蘭詩與阿迦汗王子創辦的Alp Action一起與上薩瓦省自然保護區Asters建立合作夥伴關係。

克蘭詩自1992年起便致力於保護阿爾卑斯山的生物多樣性。

克蘭詩自1992年起便致力於保護阿爾卑斯山的生物多樣性。

克蘭詩同時推行基層、本地和實用的措施,以保護歐洲、亞洲和南美洲的生物多樣性。

無論是種植保護樹木或藥用植物,我們都會與能從該專案受益的當地人合作,並仰賴與我們擁有共同價值和生物多樣性專業知識的合作夥伴。

向日葵

減少我們的生態足跡

克蘭詩不遺餘力保護地球資源,透過減少使用資源而減少浪費。

參與克蘭詩產品計劃、研發和製造的每一個團隊在工作上都秉持著這份承諾,並採用克蘭詩稱為環保設計的做法,透過不斷更新的策略來評估和預測對環境的影響,力求降低影響。

我們亦努力減少工廠對於環境的負面影響。我們透過企業的環境政策,監督用水和能源的消耗,並管理廢棄物。商品通常會以陸路或海路從我們位於法國亞眠(Amiens)的物流中心運出,空運僅於例外情況使用,僅佔低於2%的出貨量。

克蘭詩於巴黎新落成的總部榮獲兩大綠色建築認證(HQE及BREEAM)。

克蘭詩於巴黎新落成的總部榮獲兩大綠色建築認證(HQE及BREEAM)。

全新落成的克蘭詩大樓(位於巴黎第17區),建築符合環保責任原則,並以員工的舒適健康為前提加以美化。

這座大樓同時獲得HQE及BREEAM認證。大樓頂樓設有三個蜂巢,棲息了16萬隻蜜蜂,充分體現了克蘭詩集團對環境與保護生物多樣性的承諾。

減少溫室氣體排放

包裝的可回收性是產品環保設計做法中的挑選準則。

包裝的可回收性是產品環保設計做法中的挑選準則。

善用天然資源與減少溫室氣體排放有著密不可分的關係。克蘭詩在2008年於法國進行首次二氧化碳評估,並將這個做法逐步擴及至亞洲(2012年)、美國(2014年)和歐洲(2015年)的所有事業群。

根據2013年最新的法國活動報告,包裝材料是品牌最大的溫室氣體排放來源,共佔24%,因此環保設計是我們的首要任務,也是所有參與產品研究團隊的共同目標。

克蘭詩集團有一個產品環保計算器,利用一連串指標進行評估作出決策,並達到能源效益,包括:碳排放量、用水量和再生材料百分比、包裝的可回收性、冗餘材料的選擇和污染較低的新材料。目前,已有63%的克蘭詩產品採用玻璃和紙板這類可回收的包裝材料。

尊重顧客。

Asters的Sentinelle du Lac專案

Asters的Sentinelle du Lac專案

我只是希望我們的後代在未來能呼吸到清新的空氣,喝到純淨的水,不希望空氣和水也變成奢侈品」

克里斯汀•古登-克蘭詩