關於臉部保養的所有文章

最適合我的卸妝方式

1. 臉部肌膚及其接觸的物質

彩妝、污染、汗水、多餘油脂、老廢角質…肌膚接觸的物質數之不盡。各種外在環境因素會堵塞毛孔,使得肌膚快要窒息,因此更需要早晚清潔肌膚,悉心呵護。

2. 必須要徹底卸妝

每天早晚清潔肌膚十分重要,這樣才能發揮保養的功效。妳應在徹底潔淨的肌膚上擦上保養品和彩妝品,特別是晚上,如此一來保養品才能在睡眠黃金時間提升肌膚修復力。當卸妝和每天潔面成為習慣之後,肌膚就會綻放健康光澤。

3. 潔顏入門知識

潔顏不只是卸除彩妝這麼簡單,妳更要依照自己的膚質,選擇全面的深層清潔產品。第1步:卸除彩妝。妳可以選擇喜歡的質地,例如卸妝乳、卸妝油或卸妝水。由於眼部彩妝多屬防水配方,因此更特別需要注意眼部卸妝。卸濃妝眼部卸妝液是一款油水混合配方的卸妝水,連最頑固的彩妝也能輕鬆卸除。第2步:潔顏。使用水性潔顏產品洗去多餘的油脂、污染殘留物和老廢角質。如同卸妝水一樣,水性潔顏產品也有不同質地,例如洗面皂、潔顏泡泡和磨砂潔面霜。不妨選擇自己最喜歡的一種產品!使用溫水清洗肌膚,比較不會造成刺激,然後用乾淨的毛巾輕輕擦拭臉部,並避免磨擦肌膚。

4. 洗臉全玫略

不要忽略早上洗臉的步驟。就算妳在前一晚已經卸除所有彩妝,肌膚會在妳入睡期間加速新陳代謝,因此會和白天一樣分泌油脂,並且代謝老廢角質。不要使用化妝棉或卸妝紙巾潔顏,建議妳改用手指,不但更加環保,對肌膚也較溫和。使用手指潔顏,對表皮層和水脂膜的傷害也會較低。徹底潔淨肌膚後,記得使用適合妳膚質的日霜或夜霜滋潤肌膚。

您可能會喜歡

屬於同一類別的問題

敏弱肌或乾性肌膚應如何卸妝?

敏感性肌膚在卸妝時,手法必須輕柔,而且要使用配方溫和的卸妝產品:克蘭詩為妳揭開敏感性肌膚的潔膚知識,讓妳在清潔肌膚的同時也不會造成肌膚刺激。

去角質產品該多久使用一次?

克蘭詩的臉部去角質專業知識:了解去角質的時機和方法,打造勻淨剔透美肌。

熟齡肌該如何保養?

女性一旦邁進50歲,即代表進入更年期,肌膚也會變得更乾燥及較薄。克蘭詩研發一系列適合熟齡肌使用的保養品,給予肌膚所需的深層滋潤。