負責任的創新研究

克蘭詩相信人的潛能。

克蘭詩將永續發展視為解決迫切問題的機會,藉此訂立新的規則和作法,採取行動接受挑戰,既恪守公司理念,同時展現寬大包容的風度。克蘭詩深信,一定能找出明智的解決方式,為人類創造理想且可行的未來。雖然世界充滿了許多立意良好的說辭,但克蘭詩願意成為付諸行動者,兌現承諾。

Solar Impulse計劃,克蘭詩自2008年起便支持這項人類科學冒險。

Solar Impulse, a technological and human adventure backed by Clarins since 2008.

永續發展絕非施加限制,而是創意的機遇和泉源。」

克蘭詩集團主席兼董事長克里斯汀•古登-克蘭詩

克蘭詩不僅是植物保養品的先驅,也同樣支持在其他領域中開拓創新的人士。自2004年以來,克蘭詩共頒發了三次旨在鼓勵創新的克蘭詩傑出環保獎(ClarinsMen Environment Award),得獎者包括Jean-Pierre Nicolas(2004年)及其旨在「保護植物,拯救人類」的組織Jardins du Monde;Bertrand Piccard(2010年)及其太陽能飛機環球之旅的Solar Impulse計劃;以及Roland Jourdain(2013年)及其Explore Foundation,他不僅支持大膽創新的研究,亦致力為未來尋找植物性材料。

開放式配方使克蘭詩站在創新的最前線

克蘭詩隨著植物科研及科技的發展而改良其突破性配方,這是一種「持久創新」的過程,也體現創辦人的座右銘:

「做得更多,做得更好,並樂在其中。」

即使已經成為暢銷產品,克蘭詩仍會為配方加入新成份,提升其功效,為顧客帶來更高品質的產品以及更愉悅的享受,讓顧客展露更美的一面。

黃金雙激萃便是其中典範,這款於1985年問世的首款水+油黃金比例的精華液,能促進肌膚五大控齡修復關鍵(賦活肌底、透亮光澤、豐盈滋潤、水嫩飽滿、舒緩修謢),是維持肌膚年輕的要素。

這個經典配方已改良七次,深受全球數百萬消費者喜愛,更囊括百項以上國際美妝大賞,成就非凡。

  • 第1至第3代

    1985年

    黃金雙激萃

  • 第4代

    1996年

    黃金雙激萃38

  • 第5代

    2002年

    黃金雙激萃

  • 第6代

    2007年

    黃金雙激萃6

  • 第7代

    2012年

    黃金雙激萃[水 + 油黃金比例]

  • 第8代

    2017年

    黃金雙激萃[水 + 油黃金比例]

大膽創新就是克蘭詩的特色

克蘭詩實驗室被視為植物科技及技術領域的先驅。從100%純植物護理油、黃金雙激萃、臉部及身體保養的創新,以至彩妝、男士護理和護理香氛,克蘭詩科學家每每研創出美妝產業中令人難以企及的突破性配方。

克蘭詩透過聆聽、觀察和分析,開闢了一條嶄新的美妝之路,時至今日依然受用無窮。克蘭詩屢獲殊榮的抗污染複合素於1992年問世,有助保護肌膚免受環境侵害。如今,這個強效的複合素已全面用於所有克蘭詩日霜中,並持續改良,力臻完美。

植物香氛身體護理是克蘭詩的自創詞彙,是指芳香療法和植物療法的結合(香氛 + 植物功效)。

以創新價值觀推動創意

克蘭詩於地球工作坊(The Planetworkshops)舉辦的全球會議(2015年7月)中分享公司對未來的願景和經驗。© Olivier Toussaint

克蘭詩於地球工作坊(The Planetworkshops)舉辦的全球會議(2015年7月)中分享公司對未來的願景和經驗。© Olivier Toussaint

加入克蘭詩,共同邁向新時代,以新的準則衡量公司價值觀,這包括社會責任計劃、引領社會創造美好將來的影響力,以及合作與知識共享的能力。

克蘭詩深信合作帶來的效益。我們與天然資源管理委員會(Natural Resources Stewardship Council)內的美妝同業分享這個理念,而克里斯汀•古登-克蘭詩便是該委員會的創會成員及共同主席。在這背景下,委員會尋求更多可能性,藉此研究出能平衡原物料供應鏈利益關係的新模式。

為了分享我們對於打造創新全球經營模式的價值觀,克蘭詩積極參與多個與永續發展有關的活動,包括愛護地球行動(Global Earth)及地球工作坊(The Planetworkshops),克蘭詩更獲邀在這些活動中發表其實踐作法。