關於臉部保養的所有文章

敏感性肌膚有哪些特徵?

1. 什麼是敏感性肌膚?

敏感性肌膚等於脆弱肌膚,其肌膚耐受程度較低。只要遇到氣溫轉變、壓力、污染、陽光和不適合的彩妝品,敏感性肌膚都有可能失去平衡。乾性、混合性或油性肌膚都可能屬於敏感性肌膚,而且只要肌膚失衡,會立即顯露出來。

2. 敏感性肌膚有話直說

當敏感性肌膚發出求救訊號時,絕對不是好事!肌膚可能出現灼熱、泛紅或刺痛的現象,也會變得緊繃,觸感粗糙。敏感性肌膚需要補充水份,恢復肌膚保護屏障,才能重拾健康光澤。

3. 敏感性肌膚的日間保養步驟

敏感性肌膚更需要慎選保養方案和合適的產品。第一步是按照自己膚質,使用溫和的潔面產品洗臉,再擦上快樂鼠尾草舒敏保濕乳,這款保濕乳質地柔滑,且有抗污染效果,能平衡肌膚狀況,適合受刺激的肌膚使用。乳液質地一抹即融於肌膚,立即為肌膚築起保護屏障,灌注源源水份,同時紓緩乾燥泛紅問題。

您可能會喜歡

屬於同一類別的問題

乾性肌膚有哪些特徵?

妳認為自己屬於乾性肌膚嗎?克蘭詩能幫助確定妳是否屬於乾性肌膚,並分享呵護這類嬌嫩肌膚的建議。

我是油性肌膚嗎?

克蘭詩為妳解釋油性肌膚的特點和特徵。了解妳是否屬於油性或混合性肌膚。

去角質產品該多久使用一次?

克蘭詩的臉部去角質專業知識:了解去角質的時機和方法,打造勻淨剔透美肌。

我適合使用哪一款面部護理油?

克蘭詩面部護理油是品牌最具代表性的產品,並根據不同膚質(包括乾性、敏感性、油性和混合性)推出不同版本。