.
關於臉部保養的所有文章

缺水肌膚有哪些特徵?

1. 缺水肌膚發出的警訊

與一般觀念不同,缺水肌膚不一定等於乾性肌膚。肌膚乾燥的成因往往是因為肌膚缺少脂質,屬於先天的肌膚類型;而缺水肌膚則是肌膚缺少水份,屬於短暫的肌膚狀況。
不過兩者都極度需滋潤舒緩。肌膚缺水時,妳會感到緊繃且粗糙,表面還會有泛紅的情況。要知道自己是否屬於缺水肌膚,可以使用以下方法測試:用兩隻手指輕捏顴骨上方以及眼睛下方的肌膚,如果妳發現肌膚出現細紋,代表妳屬於缺水肌膚。

2. 如何改善缺水狀況

補水和喝水是預防肌膚缺水的關鍵,每天最少須攝取1.5公升的水份,肌膚才會飽滿澎潤,看起來更年輕。克蘭詩建議妳加強保濕步驟,可以早晚使用含有有機生命之葉萃取的水潤奇肌系列,擦上水潤奇肌保濕精華。這款精華液專為乾荒肌設計,可鞏固肌膚保護屏障,鎖住肌膚所需水份,維持肌膚的含水量。擦上精華液之後,再上水潤奇肌潤澤保濕霜,讓肌膚保持水潤飽滿。經過數週之後,肌膚彷彿煥然一新,揮別疲憊肌,煥發肌膚光采。妳可以在雙唇感到乾燥時使用水潤奇肌保濕水唇凍,眼周肌膚則可以使用同系列的水潤奇肌保濕雙效眼膜

您可能會喜歡

屬於同一類別的問題

敏感性肌膚有哪些特徵?

克蘭詩能幫助確定妳是否屬於敏感性肌膚,並教妳選對保養品和保養步驟,改善肌膚緊繃和不適感。

乾性肌膚有哪些特徵?

妳認為自己屬於乾性肌膚嗎?克蘭詩能幫助確定妳是否屬於乾性肌膚,並分享呵護這類嬌嫩肌膚的建議。

克蘭詩護理油有什麼功效?

護理油是克蘭詩保養專業的核心。了解精油對肌膚的好處,並協助妳找出符合需求的克蘭詩護理油。

去角質產品該多久使用一次?

克蘭詩的臉部去角質專業知識:了解去角質的時機和方法,打造勻淨剔透美肌。